Любовь до гроба обещая

Тамара 7
Когда любовник молодой
Младую деву совращает,
Любовь до гроба обещая,
Судьбой клянется роковой…
Но вот прошла неделя ласки,
И пыл остыл, и этой сказкой
Обманута младая дева –
Её любовь жива, верна…
А ловелас у ног подружки
И шепчет комплимент на ушко,
И от речей его коварных
У той кружится голова…
О, девы юные! В любви
Не доверяйте ловеласам!
Они обманут вас, увы!
Но вы глупы, как кружка с квасом!