Мокрый октябрь

Софья Лейзенберг
В этот мокрый октябрь шагну,
Прикоснусь к палым листьям нежно.
Я мечты не доверю сну,
Ночь прекрасна и безмятежна.

Но вздыхает октябрь шальной
Уплывая туманом в дали.
Ночь, заигрывает  с луной,
Звёзды с неба на землю пали,

Заискрились, ныряя в пруд,
Отразились от стёкол башни -
Это просто, сегодня тут,
Шёл по лужам, октябрь бесстрашный.

20.10.2016