Во сне

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Я стала духом в мире сна.
Мерцает призраком Луна
и плоть моя лежит бревном.
Мне, бестелесной, всё равно.

Не содрогаюсь. Не смеюсь.
Не восторгаюсь. Не боюсь.
Ни жар не чувствую, ни лёд.
Над телом - дух. (А где полёт?)

Сигнал - вибрация. И стоп!
"Ещё не положили в гроб...
Омыть.., одеть.., таков обряд" -
как будто, где-то говорят.

Беззвучно. Уровень - другой.
Теперь, конечно, мне на кой?!
К чему мне зрение? И слух?
Эмоции? (Он мой ли дух?!)

Застыл в стоп-кадре. Не исчез,
как вдруг возникший интерес:
каков он - дух? Без форм пятно.
Мне облик видеть не дано...

Проснулась. Нет Луны в окне
и жизнь - долги цепляет мне.
Лентяйка-плоть лежит бревном
и снова духу - быть звеном.


г. Актау, 2013г