Опустевшие дворы

Владимир Гетоев 2
Куда подевались все дворовые пацаны,
Прошли  девяностые годы, и нет войны.
В цветниках не рвут девчонкам букеты,
Не поют под окном из шансона куплеты.

Не резвятся в спортивные игры ребята,
Возможно, какая - то система виновата.
Что за система, которая улицу не хочет,
Из компьютера и телефона зло хохочет.

Почему  наши дворы сегодня опустели,
Или мы в своем дворе очень постарели.
Не услышать по вечерам - Вовка домой,
Мужики не забивают козла в выходной.

Клюют крошки стаи дворовых голубей,
Мамаши катают в колясках своих детей.
Ветер проказник, качает пустые качели,
Видно мы сами эту систему проглядели.