Конь белый, белый человек, и белой головы угрозы..

Серафима Лежнева 2
Рисунок А.А. Судьина в качестве иллюстрации, с благодарностью.


Три всадницы и три сестры*,
Мелькают резвые подковы -
Трёх племенных лошадок рысь
В аллеях парка Гончаровых.

Ещё не ясно, что их ждёт,
Жизнь непонятная, не наша:
Стемителен в неё полёт,
Катрин, и Азя, и Наташа.

У каждой будет свой ответ
На то, как жить. А рядом гений
Блестящих тех и страшных лет
В листках его стихотворений.

Столица, рауты, балы,
Где низок высший свет, и жалки
Порой друзья в плену молвы...
И предсказание гадалки

Поэту: "Долог будет век,
Коль избежишь метаморфозы:
Конь белый, белый человек,
И белой головы угрозы".

"В любви и в службе знает толк,
Француз, блондин в мундире белом,
На белых лошадях весь полк..."
Вам, господа, какое дело?

У Комендантской дачи снег,
Темнеет, первым в круговерти
Стреляет "белый человек"...
Ах, Пушкин, Вы желали смерти...

* "Три грации и три сестры" - строка из стихотворения Анны Судьиной.

08.01.2016.
© Copyright: Серафима Лежнева 2, 2016
Свидетельство о публикации №116010908352