Сын Осени

Татьяна Чупрова
*

Сероглазый мальчишка в златой короне
прибегает во двор и дерёт рябину.
Осень нежно глядит на родного сына,
только Осени сын ничего не помнит.

Он бросается смело из детства в юность,
беззаботно смеётся и горько плачет.
Сероглазый глупый отважный мальчик
уже скоро станет носить костюмы,
позабудет дорогу в родные земли
и полюбит кого-то, затем осядет,
станет добрым отцом и терпимым зятем
без особых заслуг и примет на теле.

*

Он минует сезоны с утратой солнца,
за потерянным сердцем, в тепло объятий.
И печальная Осень в цветастом платье
точно знает, что сын к ней ещё вернётся.

11/10/2016