Любимой

Алексей Александрович Зайцев
Как же муза моя бесподобна
И нога, как природа моя,
Только с ней ощущаю свободу,
Чистоту лесного ручья.

Она запах деревьев и моря,
Она гладь всех камней, новизна,
И пропало мгновенно всё горе,
И любовь вдруг навеки пришла.

Она спит, как ребёнок счастливый,
Очень нежна, к другим холодна,
Говорит бесконечно мне - милый,
А в ответ обнимает рука.

Словно солнце во тьме, не прощённой,
Успокоился ветер, затих,
Только с ней я счастливый, довольный,
Она спит, я пишу этот стих.

Разбужу поцелуем горячим,
Прошепчу, как я сильно люблю,
В этом взгляде сердечно-манящим
Покажу ей, что не отпущу.

Она муза, кукла и сказка,
Она вдох мой и выдох душой,
Пусть для всех это будет оглаской,
Что навеки я буду с тобой.