Осенне-зимнее настроение

Андрей Харлан
Вот месяц прошёл, опала листва
И ветер гуляет по крышам
Исчезла с пустынных дворов детвора
Зима за углом уже дышит

Покрылся асфальт в ночи сединой
Не прыгают пташки по лужам
Березы угрюмо серой толпой
Кричат что никто им не нужен

Ещё не пришла в белой шали метель
С собою позвавши подругу
С которой не сделаешь тёплой постель
Зовут её просто - вьюгой

Осталось немного серых деньков
А солнечных было не мало
Когда наконец сбросив грузы оков
Укроет зима одеялом

Начав свою жизнь как начало конца
Проходит унылая осень
Стирает ветками слёзы с лица
И в гости прийти ещё просит