Снег

Илья Кош
Среди осколков гаснущей души,
В пустых глазницах мертвых снов,
Считаю жалкие тепла гроши.
Среди тускнеющих костров.

И, укрываясь снега пеленой,
От мерзлоты поползновений,
Взорвусь дрожащей тишиной,
Сгорая вечностью мгновений.

И сединой усталого виска,
Приму лекарство избавленья,
Лишь бы не дрогнула рука,
Откладывающая миг сомненья.
 
Накроет утекающую красноту
Холодный, чуть колючий снег.
Ладоней заполняя пустоту
Остывшим пульсом алых рек…