На улице осень...

Марина Пашпекина
На улице сыро...
На улице осень...
Деревья уныло
Стоят, листву сбросив...

И реки застыли,
Броню одевают.
Под толщею льдины
Согреться мечтают...

Куражится ветер,
В холодном порыве
Листву закружил,
Тут же бросил в обрыве...

На улице сыро,
На улице осень...
И только рябина
Еще бусы носит...