Память сердца

Лилия Панлитви
Память сердца

Угрюмый день весь в капельках дождя,
В осеннем взгляде нет упрёка.
Померкло всё. Былого нет огня...
А память горестно-жестока.

Мерцая, плачет бледная свеча -
Не растопить ей лёд страданий.
И мечется беспомощно душа
В плену растерзанных желаний.

Но сон-травы засветится цветок
Весенней звёздочкой поляны,
Коснётся сердца каждый лепесток,
Невзгод излечивая раны.

Лишь не смотри печально на меня
И не смущай зовущим взглядом.
В золе былого не найдёшь огня...
А память сердца будет рядом.

26 октября 2016 года.