Причудливы так сталактиты Подражания хокку

Ирина Лерова
Ребёнок застыл от восторга,
увидев солнца восход.
Как же он чист душой.
------------------------------------------
Утка ведёт утят
к озеру кормом богатому.
Летнее солнце семью согревает.
---------------------------------------------
Гонит пастух коров
на пастбище с травами сочными.
Радует всех щедрый июль.
--------------------------------------------
Снова грустит старик,
сидя под грушей цветущей.
Как же ему одиноко.
------------------------------------------
Причудливы так сталактиты
в Новоафонской пещере.
Летучие мыши - под сводами зала.
--------------------------------------------- 
Свет озарил лицо человека,
цветы поливавшего.
Радость несёт благодатное лето.
------------------------------------------- 
Плавают в море чистейшем
медузы - волшебные зонтики.
Глаза отвести невозможно.