О правде художника

Валентина Глазунова
Разрастается ствол человечества,
Наши дети – зарубки на нём!
Ну, конечно же, наше отечество
Нам всю жизнь говорит о своём.

Обращаются с Истиной грубо,
Уловимы – и фальшь, и обман.
И... самолюбование – тупо,
Даже, если одето в роман!

Откровенным лишь был Казанова,
Пишет он без стыда о... себе,
Страсть Джакомо вот стержень, основа,
Вспоминает он правду... в мольбе.

Дамы видели в нём всё, что надо –
И фигуру, и плечи, и рост...
Мягких линий там не было правда,
Как не знал наш герой слова – ПОСТ!

Наслаждение – пусть, на мгновенье!
От природы – здоровья фонтан!
Без малейших прикрас, без сомненья,
Нарисует! Не нужен... обман!

Совершенно! Маэстро   беспечно,
Так изложит вам факты... свои,
Что куда там поэтам! Навечно –
Ты запомнишь картины любви!


Иллюстрация из интернета.