Судьба солдата

Лила Каттен
Стоял солдат... Слеза катилась...
Погибли мама и сестра -
Фашисты подлые убили!
Отца и брата мать-земля
К себе в объятия взяла!
Солдат стоял... Слеза катилась...
Вчера ль с ним девушка простилась?
Вчера! Сегодня уж мертва она!
Её, прекрасной, жизнь забрала проклятая война!
И так стоял из года в годы...
Остался из семьи - один живой...
Живой солдат - слуга народа...
А мёртвый - память Пресвятой!
                25.03.2014