Время устало

Алексей Александрович Зайцев
Время наверно устало,
Медленно тикает круг,
Словно накрыв покрывалом
Дней этих жизненных путь.

Как же слепы ожидания,
Слов изумительных речь,
Снова пришло расставание,
Даже не в силах сберечь.

Жмёт всё в груди, и колышет
Грусть-издыхающий клён,
Нас с ним Господь не услышит,
Вместе теперь пронесём.

Тёмное небо, где звёзды?
Лишь загляделась луна,
И не сказать, что занозы,
Есть же со мною она.

Завтра. Да, что это завтра?!
Путь пролегает в три дня,
Словно условия страха,
Мучения - это всё ждя.

Город стоит и машины,
Медленно люди идут,
И не смотря на картины,
Стены, один - ещё тут.

Бросить бы эти терзания,
Чувства сильнее мои,
Хочется лишь понимания,
Хочется сразу любви.


Остановилось мгновенно,
Пауза - бега уж нет,
Время действительно пленно,
Свобода его лишь секрет.

   Жду с нетерпением ответ.