Белорецк...

Пётр Упоров
Город снегом накрыло нелепо,
Зимний холод пробрался в ночи.
По утрам чаще тусклое небо
И немного душевной тоски.

На реке волны тихо бушуют
И осенний качают листок.
Белорецк...Так красиво рисуют
Город этот покинуть не смог.

В парке том,где аллея героев
И горит в памяти вечный огонь.
Славу лиц и имён тех не скроет
Ветераны,для вас эта боль.

Где фонтаны?Я видел не давно
Как светились цветные огни.
А сейчас снег ложится так рьяно
Вечер день,сокращает в пути.

Я гулял по мосту и прохожих,
Всё я больше, спешащих встречал.
Как вода,словно холод по коже
Берег радостно тишью встречал.

Башня строем своим поразила,
Ведь искусство не скроешь от глаз.
Сквозь года пронеслось это диво
Я хочу чтоб тогда,как сейчас!

Как стемнело,шагал по брусчатке
Отражающей свет фонарей.
Каждый раз приезжая,на лавке
Я кормил сизых здесь,голубей.

О,дворец!Где же твой архитектор?
Я бы руки ему крепко жал.
Что талантов не видел?как этот,
В этом крае таких не встречал.

Как красивы те горы в тумане,
И просторы душистых полей.
Белорецк,ты велик и в названии
Воспитал ты известных людей.

И закончив свой стих по дороге ,
Я к берёзам на миг подойду.
Приложив ухо,слышно как листья
Мне поют о том ,что пишу...