Ходит, бродит тишина

Вера Щербакова 2
Ходит, бродит тишина.
А пугливая луна,
Спряталась за шторой ночи.
Тень длиннее, тень короче,
У фонарного столба,
Наблюдает тишина.
Да, разлёгся лежебока,
Что пришёл к нам из далёка,
И собой покрыл весь свет,
Лежебока - первый снег!