Не писать бы о хворобе

Елена Вавильченкова
Не писать бы о хворобе,
Мы устали с нею обе.
Горький завтрак и обед
Из таблеток. – Спасу нет.
Выздоравливай, душа, же,
Хорошо бы, с телом даже.
И на улицу вдвоём
Мы гулять тогда пойдём.
Любоваться, наслаждаться
По осенним мостовым,
От костров вдыхая дым.
Шебаршить листву ногами
Я готова буду днями.
Ну и что, пусть моросит
Дождик – серый паразит.
Потому, как у природы
Нет, друзья, плохой погоды.
Всё зависит лишь от нас
В ранний… и вечерний час.
Зонтик пёстрый и галоши
Сделают мой день хорошим.
Тёплый шарф и пальтецо…
Настроенье на лицо
Мы оденем с ними тоже.
Вот теперь и под итожим.
Как устала я хворать!
- Прочь, болезнь! –
Нет сил орать.
06/10 – 2016 г.