Там, где мы есть

Анастасия Кинаш
Счастье оно такое - не спрячешь в ящик,
Даже не зарисуешь карандашом.
Милая мама, зря ты так горько плачешь,
Мне хорошо,
Правда же,
Хорошо.

Видно сегодня шторм протаранит море.
Тихо. И солоно, солоно,
Соль
Соль
Соль
Счастье оно такое - почти как горе,
Та же в гортани боль.

Мама, смотри, смотри, я почти привыкла,
К этому телу, делу, морской воде.
Чайка смеётся в южном закате хрипло.
Хуже уже нигде.

Счастье оно такое - без дна и края,
Но у тебя крупица, кусок на раз...
Милая мама, счастье не умирает.
Просто оно не в нас.