Повстречал я девушку...

Александр Сосиновский
Повстречал я девушку, девушку-красавицу,
И вручил безвременный проездной билет...
Поезд, что до станции под названьем "Нравится"
Мчится неустанно много-много лет

Где-то на рассвете был разъезд "Разлука",
Дымка из тумана устилает путь,
Я давно имею собственного внука,
И закат мне точно вспять не повернуть

Впереди по ходу - станция "Надежда",
Поезд непременно там сбавляет ход,
Может я безумец и простой невежда,
Но хочу, чтоб долго продолжался род...

А когда настигну полустанок "Счастье", -
Захочу остаться там я навсегда,...
Только старость рядом бродит, как ненастье,
В этой ли печали вся моя беда?


                28.10.2016г.