Коммерческий поэт

Алекс Грег
(Сатирический экспромт)

Пишу стихи я на заказ,
Увы, стихи мои на раз,
Их написал я и забыл,
Лишь денежки бы ты платил.

Пусты слова и сердце пусто,
Лишь бы росла моя «капуста»,
Душа заказчика мне - тьма,
Лишь толща кошелька важна.

Переживаешь глубь эмоций?
Мне это чуждо, мир мой куцый!
В нём места нет твоим слезам,
Лишь бы платил мне по счетам.

Любовь, переживанья, поздравленья -
Всё это, друг мой, тленно.
Лишь шорох денег долговечен,
Эмоциями душу лишь себе калечишь.

Что, не попал я в рифму? Не беда!
За это скидку сделаю всегда,
Не нравится моё творенье?
Да ты не смыслишь ни черта!

Вот так живу - от строчки к строчке!
Купюры я сверну в комочки,
От денег на душе теплей,
Чем от заказчика соплей.


27.10.2016 г.