Геноцид

Седа Григорьева
                Посвящаю всем тем армянам,
                кто по воле Геноцида оказался
                вдалеке от своей Родины Армении


Геноцид,Геноцид,смерть за этим стоит!
    Миллионы загубленных судеб...
Мы,армяне,не знающие свой язык
    Те,кто знает,пусть строго не судят!

Шортвац хай-называют порой нас они
    Только в этом мы не виноваты
Время,нет,не сотрет те суровые дни
    На крестах предков души распяты!...

Христианство с четвертого века несли
    Свято верили в Бога,откуда?
Армянское царство дважды стёрли с земли,
    Но оно возродилось,вот чудо!

Киликию отдали,уже не смогли
    Удержать,захватили мамлюки
И к Армении враз потянулись опять
    Басурман кровожадные  руки!

И опять там резня!Беженцы кто-куда
    Побежали? И их принимали!
Вот и предки мои из-за этой резни
    Уж в 20 век беженцы стали!

И армянский язык перемешан у нас
    С той страною где мы проживаем
Предков Родина, очень далёко от нас
    Мы на русский народ уповаем

Много раз истребляли армянский народ,
    И даже в наши дни был Геноцид
Птицей Феникс-Армения с пепла встает,
    А Христианство поныне хранит!

 10.10.2016 г.
                Шортвац хай-перемешанные армяне.