Нет смысла скучать. Но здравствуй

Никита Н4
Нет смысла скучать. Но здравствуй.
Хорошо, что больше не схожи.
Тобой постарел, и октябрь (не август)
оставит навряд ли ожоги на коже.

Моя шаткая память запомнит, удержит
Царапины, шрамы, немое нутро.
Ты внутрь вонзишь не один еще стержень,
Найдя в шкафу пыльном патрон.

Снова здравствуй. Здесь вроде конец.
Но так лень одеваться теплее.
Ты — зима, я же с лета забытый беглец,
Априори забытый, ставший сильнее.

Здесь так трудно терять и мириться
с исходом поступков самих же себя.
Повезет — и увидимся, нет — значит снится.
Скажешь "здравствуй", возможно, не зря.