Воспоминание

Александр Мильке
Сижу один – печалей полон
Перед глазами проплывает
Все по порядку, будто волны,
И душу нежно обнажает.
Твоя улыбка, блеск лукавый,
И нежный шелест губ злаченных,
Звучат во мне одной октавой
Тех дней, для встречи нам сочтенных.
Томиться будешь ты ночами,
Душа твоя уж не спокойна,
Ты хочешь снова встречи с нами.
Я верю в это, и достойно
Носить ты будешь память эту
Всегда – всегда с собою рядом.
Сколь ни мотало б нас по свету,
Ты встречи с ними будешь рада.