смертушка

Николай Брылев
Неужели ты, смертушка, не нагулялась,
Долго ль будишь ты жатву кровавую жать?
Над Россией моей, ой, да ты расплясалась,
Сколько жизней сегодня тебе надо забрать?

Много войн тут прошло, все они не проиграны:
Кто погиб, кто пропал - их уже не вернешь.
Вновь - война! Да, не все песни были доиграны,
Волей вольною их ты со мной пронесёшь.

Ты не стой у меня за спиною, проклятая,
Рановато еще мне сейчас помирать,
В нас живет сила Русская, Святым духом объятая,
Ты не можешь сегодня её отобрать!
6 октября 2009 г.