Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
Сегодня веет воздухом надежд тоскливых;
Я вышла из дому в свой сад,
Мне вновь хотелось задышать!
На моих устах цветут, как орхидеи Ваши речи,
Я говорю стихами, что писали Вы в своём письме..
И сладостны, и жгучи Ваши речи,
Я в изумлении от Ваших строк пою,
Руками шевелю, глазами улыбаюсь,
Как дитя от радости в колокола звоню!
Вы достойны, друг мой, всяческих похвал,
И без сомнений грустных Вам скажу:
Вы - пленник мой, а, может, просто
Вы в плену любви жестокой,
Но, знайте, Вас в цепях гремучих,
Я вовсе не держу!
Поверьте, заклинаю Вас!
Я б отдала Вам все свои надежды
И мечты, признания душевной чистоты,
А, также, я б вручила в Ваши бережные руки
Заветы тайные свои;
Я бы сказать хотела Вам,
Как может сердце пламенем огня сгорать,
Воспламенятся, временами затухать, кружить,
Но, увы, не в силах я сказать!
Как обмануть мне своё сердце,
В томлениях душных задыхаюсь!
В сады любви, я больше не гляжу,
Там не цветут мои блаженные цветы,
Там поселилось поле из моих очаровательных недуг!
Я уважаю Вас, что Вы, мой милый,
Нежный друг в страданиях томясь
И мучаясь в озере беспощадных мук,
Не обжигали сердца моего,
Не оскверняли чувства моего!
Я Вас ценю за мужество,
За Вашу преданность и честность!
Я кланяюсь Вам и благодарю,
Что Вы вручили мне так щедро свое сердце!
Как сохранить мне Вам его?
Я так боюсь его разбить,
Быть может, мне его достойной
И прелестной даме подарить,
Что будет Вас любить?
Прошу, не думайте, что я цинична и жестока;
Я, всего лишь, просто невозможна!
Не помню, говорила ли я Вам,
Что мне в наследие от бабушки,
Шкатулка драгоценная досталась?
Сокровищница изумительно ценна,
Изумрудом, жемчугом обвитая она,
Изготовленная вся блестящим золотом
С серебряной дугой!
Я помещу в неё сердце своё безликое
И подарю на Рождество!
Я все отдам... Мне больше ничего не жаль!
Мне жаль лишь то, что Вы вручили
Мне магию сердца и души,
Свои волшебные часы любви..
Как жаль, что ветер жизни
Не вернёт Вам ничего!
Я Вам вручаю своё сердце
В сокровищнице золотой
С серебряной дугой!
Отдайте морю все ключи,
Пусть волны унесут страдания прочь!
Как жаль, что полюбить нельзя,
Когда, вновь закручинится душа..
Как жаль, что на моем лице
Завяли розы, что похоронены
Теперь на кладбище далёком,
Где-то там в таинственном лесу,
Или в пустыне моих вечных вольных грёз!