Наполеон

Соков Александр Иванович
На острый и холодный нож
Наш ум становится похож -
Опасная игрушка.
Погладишь лезвие на миг,
И вдруг покажется весь мир
Подопытной лягушкой.

И в кои веки-то вполне
Наполеон понятен мне -
Свихнувшийся прагматик.
Не дай нам бог, кого опять
Ему в подобие поднять -
Землей заплатим.