У портрета

Илья Марин 2
Исповедной строкою в письме,
Я хочу по душам поделиться -
Твой портрет предо мной на стене,
Как икона, где можно молиться.

Милый образ пленяет меня,
Наполняет блаженным приливом;
Все черты вспоминаю, любя,
Становлюсь совершенно счастливым!

Дорогая, нисколько не лгу,
Ты  одна вдохновенье поэту!
Сердце вновь для тебя разожгу,
Умоляю - на возраст не сетуй.

Вздор сомнительный нам ни к чему,
Возвращайся ко мне непременно!
Тихо трону в гитаре струну
И в любви объяснюсь откровенно!

У портрета подолгу стою -
Жду в надежде, любя, терпеливо;
Исповедал про участь свою -
Без тебя я живу сиротливо...