Первый снег

Вера Киселева
Пухом белых крыл,
Облаком небесным,
Первый снег укрыл
города и веси.
Он пришел нежданно,
Радостью для всех
Словно звон хрустальный,
Слышен детский смех.
Ветры серым волком
Улеглись под елью.
Первенцем,ребенком
Снег пришел на землю.
Укутал все как мехом,
Деревья-как князья.
И покатилось эхом:
"Первый снег,друзья!"
Осень прячет солнце
В котомке за плечами.
Но лето встрепенется
В осиновой печали.
Прозрачною слезинкой
Снег упадет с листка,
Красавицы осинки
В лоскутке платка.