Осень, рано ко мне ты пришла

Перепелица Надежда
Осень, рано ко мне ты пришла.
Я ведь вовсе  тебя  не ждала!
Но шепнула на ушко  листва:
«Как беспечно ты раньше жила!»
Серебрит паутинкой виски,
Сердце жмется  в тисках тоски.
У печали моей  сто причин…
Не спасает и крем от морщин.
Мелкий дождик стучится в окно.
Он как будто со мной заодно.
Хочет просто куда-то идти -
Лишь бы было с кем по пути...
Ну а ночью ударил мороз,
Стало зябко и больно, до слез!
Утро дарит  багряный рассвет,
Как залог предстоящих побед!
Осень хочет меня подбодрить,
Красотой, уходя,  одарить.
И последним теплом согреть,
Научить меня, как  не стареть.
Я допустим, намек, поняла.
Только мало осталось  тепла!
И  все меньше лучистых  дней!
Не жалей их мне, не жалей…
14.10.2004.