Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
Немыслимо, что шепнут Ваши губы!
Поймите, меня давно околдовали Ваши руки,
И привязан я навек к Вашей душе.
Как быть, когда Вы гордо отвергаете меня?
Я вновь пленён в досадной муке,
Скажите, как мне вырваться с Вашей
Пленяющей цепи?
Я к Вам пишу и понял кое-что:
Мне некуда бежать от Вас,
Ведь Вы - моя возлюбленная, моя Таисия,
Нет в мире места мне без Вас! 
Увы, беззвучны все слова
Вдали от Вас, где через степи,
Дали пробирается громадная тоска,
Где слёзы мои превратились в едкий дым,
Где Вы не слышите меня!
Я так желал Вас, что кручинилось в моей груди;
Горело всё внутри, как пламя в звёздный час!
Я думал, что искра огня от чувств моих
Горит в Вашей груди... что тень и облик мой,
Вы видите с другими, а, может, и когда мы врозь.
В плену своих мучительных страданий
И желаний страстных,
Я увидел дивный свет, померкший и глухой..
Я там бродил не час, не два разыскивая Вас!
Глядя на свет в безликом полумраке,
Я стал молиться вдруг,
Чтоб не затух он в этот миг и час!
Представил я в душевном опьянении,
Что Вы находитесь в долине грёз,
Где Ваши губы безустанно шепчут моё имя,
Где Вы предчувствовали то, как думал я о Вас!
Вы знаете, что шёл я под руку с другой
И не одной такой; их было сотни,
Но имён их мелодичных, нежных уже не вспомню я,
Ведь на моих устах лишь звучно Ваше имя!
В догадках и в речах, я знаю лишь одно,
Что без сомнений точно:
Вы - та, что в целом мире я искал,
Вы - та, кого всегда желаю сердцем
В этот час земной и миг блаженный!
Представил я, что Вы со мной стоите у алтаря
И произнесите слова Цветаевой Марины:
"Если наш союз не для Рая,
То я вместе с Вами пойду в Ад!"