Театр Сатира. Продолжение 1

Владимир Мялин
3.

Козлы и фонарь

В чёрной шляпе козёл молодой –
и не очень –
танцевали гавот на окраине ночи.

А потом пили водочку под фонарём.
А потом... "Я не помню, что было потом".

Танцевали козлы и трясли бородами.
И всходила звезда над благими козлами.

И мутнела звезда, и бледнела луна,
а фонарь танцевал – без обеда и сна.

Уже утро давно, а фонарь не уймётся.
Вот – на небо взлетел...
И когда он вернётся?