Бора

Ирина Губанова
Три дня Борей беснуется,
Безумствует на улицах,
Набрасываясь бешено, качает спины крыш.
Крылатый, бородатый,
Взъерошенный, лохматый,
Да хватит сумасбродничать, ну что же ты творишь!

За перевалом  тИхонько
Дремало его лихонько,
Пушистой бородищею играли облака,
А в Парковой  аллее
Влюблённые сидели,
Дремали сонно удочки хмельного рыбака.

Но скучно Аквилонушке
Гулять по небосклонушку,
Мохнатой мягкой лапушкой футболить голубей,
Борей, проснувшись, скачет,
Фонарь летит, как мячик,
И зонтики, как бабочки, мелькают средь ветвей.

С окна фонтаном стёклышки,
Афиши, будто пёрышки,
А краны  удивлённо замотали головой,
ВспучИлася волнища,
Запрыгала и свищет,
По пристани колотится солёной головой.

Коль бородёнка чешется,
Пускай себе потешится,
Сын титанидов северный пугает, ну и что ж?
Цементную, бушлатную,
Фартовую, крылатую
Новороссийска  душеньку ветрищем не убьёшь.

-----------------------

Борей (по-латински — Аквилон) - бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звездного неба) и Эос (утренней зари).