Пророчество

Алетта Дегирменджи
Твое к тебе придет, когда уже не надо,
когда погас огонь и нечего сказать.
Закончилась вода в холодных океанах,
и сотни бледных рыб пытаются дышать.

И корчась на земле, и мучаясь от боли,
пытаются спастись на дне отвратных луж...
Я прождала тебя пять тысяч лет в неволе,
переживая голод засухи и стуж.

И вот однажды ты, блуждая по пустыне,
увидишь огонек, манящий из окна.
Уставший и худой, переварив гордыню,
ты постучишься в дверь; за дверью буду я.

И вспомнишь ты тогда и имена, и взгляды,
попросишься ко мне в ночлежку и приют...
Я знаю, ты придешь. Тогда, когда не надо.
Вот только дверь тебе уже не отворю.

October, 27
2016