Твой рай

Лана Юрина
В камине нежно теплится огонь,
чуть слышен треск берёзовых поленьев,
и кажется, что воздух – только тронь –
прольётся тёплым воском на колени.

И ты начнёшь лепить свою мечту –
о рае, что пригрезился  когда-то,
добавив, чтобы он не вышел тускл,
оттенки от лилового заката.

Здесь будет гор волнистая гряда,
с прожилками серебряных узоров,
чтоб небо стало ближе – ты создашь
в подножье гор зеркальные озёра.

Не вылепить, конечно, тишину,   
но кончиками пальцев осязаешь –
она, как воздух, проникает внутрь,
души твоей спокойствием касаясь. 

Добавишь дом,  и вот твой рай готов.
Как вдруг забьётся сердце, что есть силы,   
напомнив, без любви – совсем не то,
ты главное едва не упустила!

В одно мгновенье выскользнешь из сна, 
навеянного пламенем камина,
у ног – корзинка, ландышей полна,
пушистый плед муж на тебя накинул.

И... милая резная колыбель,   
что дышит счастьем, хоть пока пустая, –   
для чуда, что уже живёт в тебе!       
Для ангела из собственного рая.