Меньше песен прощальных

Людмила Журавская
Я покоя его не нарушу,
Он теряет бесценный наряд.
Снова грусть наполняет мне душу.
Здесь скамейки с аллеями в ряд...

С позолотой ушло вдохновенье,
Ветви голые крепко сплелись,-
Вот в таланте ветров нет сомненья:
То в низинах гуляли,- вдруг- ввысь.

Птиц уставших в миг с веток поднимут:
Шумной стаей спустились с небес.
Нет желания встретить здесь зиму.
Кто мы с родиной и кто мы без?

И тяжёлые гроздья рябины
Серебром приукрасит мороз.
Меньше песен прощальных,- кручины,-
С каждым днём меньше шансов для роз.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ