2880 минут

Алина Анатольевна Коптева
Так ветрено... Тоскливо в доме,
Рассвет распахивает окна. 
Нет никого здесь  ветра кроме,
Он с тишины сдирает что-то,
Негромко  воя и бубня:
"Он говорил, всего два дня".
Растеряна. Разлукой пахнет,
Кофейный дух не занял кухню,
И роза, распустившись, чахнет,
В пустыне чувств цветенье жухнет.
А ветер шепчет: "Западня,
Он говорил: "Всего два дня".
Смятение с лучами света
В пыли сомнений смысл ищет.
Улыбка, сон под чьим-то вето,
И сердце ноет, словно нищий,
И день и ночь во всем виня.
Он говорил: "Всего два дня!"
Дыхание разбилось в ритмах,
Спешащих с радостью на встречу,
Смертелен пыл, бурлящий в искрах,
Когда избыточны все речи...
Не унимаясь, ветры гнут:
"Прошло  три тысячи минут..."