не судите

Марина Дудко Шошолина
Не судите меня вы
грешную!
Я и так вся горю
от стыда.
Изменить  бы  мне жизнь
теперяшюю,
как бы здорово я жила!   
Мне твердили все
с детства, вдалбливали .
Не красиво так ,не хорошо.
Лишь пол века прожив
понимаешь,
надо было решать  все самой. 
Что мне плохо,
а что мне здорово,
что мне делать
и как мне жить.
А теперь
в тупике я жизненном
 и не знаю как поступить.
И опять за советом
 к людям , я иду .
Только люди всегда ,
 толи выручат ,толи осудят.
Им безразлична чужая судьба.