Лишь горе нас объединяет

Соков Александр Иванович
Пройдут века - не станут люди лучше,
Фланируя по звездным авеню,
Лишь сменят гул дебильных пушек
На утонченную грызню.

Ну что с того, что мы не каннибалы,
Едим же ближних с хрустом поедом,
Сиюминутности напалмом
Сжигая свой невечный дом.

Лишь горе нас объединяет,
А счастье только лишь на миг,
И в тот же миг разъединяет
Многострадальный грешный мир.