Делёж

Олег Кротов 2
Без веры человек подобен птице,
Которая не встанет на крыло.
Бредут понуро и тоской закрыты лица,
И взгляды мутные, как грязное стекло.

Не устает дождь лить и делит осень
На мокрое-сухое полотно.
И ветер, будто пес скулит и просит-
О чем, не знает сам, но заодно

Листва , с ним шлейфом в танце, как блудница.
Нашептывает, шорох не унять.
В любое время может отпроситься
И круг свиданий сузить, чтоб пенять

Лишь на себя, упасть и быть так кстати
Отверженным давно, порочность ни при чем.
Укрыли землю мягкие полати-
Застыла неподвижным жизнь ручьем.

Стоят мгновения, привязаны к деревьям
И ждут, когда отпустит их зима.
Голо и у природы в том сомненья.
Опустошенность и другие времена.

Туманы усыпляют осень утром.
Проспит, оставит солнце на потом.
Сказать  ей есть-о чем? О главном и о путном,
Мешает подкативший тучный ком...