Осень

Лила Каттен
Лето закончилось, прошла знойная жара,
Пришла осени красивой золотистая пора!
На столе остаток лета - сочный, резаный арбуз;
И в наушниках играет мой любимый рок и блюз.
Небо резко потемнело, и последний солнца луч
К нам пытается пробиться сквозь одежду черных туч.
Я пойду по тротуарам, тихо обувью шурша,
И с деревьев лист слетает, молча, нежно, не спеша.
Ветер все сильней и больше - в этом стиле он могуч,
Незаметно разгоняет стаи черно-белых туч.
Листья прибавляют скорость, как бы жалобно крича -
"Это плохо - нас уносит. Значит, скоро жди грача!"
Далеко летят, и с шумом, с диким воем:
"Скоро мы все землю черную накроем!"
Ветер дует холоднее, для него пора пришла;
Капельки дождя срываются - значит осень подошла!


                09.2016