Конец октября

Александр Копп
Еще горят, как спички, фонари,
Полощет ветер тающие тени.
И сквозняки уносят сон осенний
Навстречу краскам тлеющей зари. 
 
Я выхожу. Чуть брезжит утро. Рань.   
И припозднившись, догорает месяц. 
Проснувшись, утки стаей ждут известий:
Пора лететь за горизонт, за грань.   

Трава теряет изумрудный цвет,
Её припудрил мягкий сизый иней.
И тает звёздный свет в ультрамарине.
Октябрь уходит, холоден и сед. 


                Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2016/10/24/1352