Закономерность

Ольга Акимова 5
У жизни всё закономерно,
Всем воздается по делам.
И то, что мы когда-то сеем
Однажды возвратится к нам.

В беседе брошенная фраза
Обидой затаится вдруг,
Ты сам давно её не помнишь,
А он тебе уже не друг.

Возможно, ты продал машину,
О недостатках промолчал,
А человек её купивший,
На деньги за ремонт попал.

И злой поехал на работу,
Давно работает врачом,
Заняться надо пациентом,
Но, а ему всё, нипочём.

И болен, вроде бы случайно,
Ваш самый близкий лучший друг,
А доктор, что его не лечит,
Обмана вашего продукт.

С утра ты нахамил  кому-то,
А тот, другого оскорбил,
И тот другой, идя с работы,
Зашёл за хлебом в магазин.

А там за кассой, так случайно,
Твоя работает жена,
И хамство, брошенное утром,
Получишь дома ты с полна.

У жизни всё закономерно,
В делах, что сеем, то и жнём,
Давайте совершать поступки,
Чтобы  вернулись к нам добром.