Когда богат и одинок

Евгений Непогодов
Когда богат и одинок
Душа она больной цветок;
Когда в душе не гаснет свет,
В ней доброта и злобы нет;
Когда буксует в сердце воз
Тяжёлым грузом, морем слёз,
Когда играет в сердце кровь
И начинает верить вновь
Душа страдающей душе,
Но поздно, может быть, уже...