Диктует зима

Лилия Биндина
На зеленые листья деревьев
Паутина снега легла,
Поздней осени выпало время,
Вот и просится снегом зима.

Деревья в своей беззащитности
Дрожат на холодном ветру,
В ожидании глупой взаимности,
Я, увы, не пришлась ко двору.

Трепетала сердцем напрасно,
Как зеленые листья - в снегу,
Но любовь и такая прекрасна,
Потому ничего и не жду.

Не пристало любви указывать,
Это счастье, что просто пришла,
Листья деревьям сбрасывать
Как диктует не осень - зима…