В любую непогоду

Николай Брылев
В ясную, в ненастную, в любую непогоду,
Иногда опасную, мы нашли дорогу.
Иногда бессонную, временами пьяную,
Почему такую, брат, жизнь ведём поганую?


Я просрочил «отказной» - выговор вкатали,
Здесь "висяк" и там "висяк", "глухарек" прохлопали!
И ночью взломан магазин, весь товар забрали
В окруженьи пьяных шлюх чуть тебя не хлопнули.

Утром пьяный господин подал заявление,
Говорил, что его били до умопомрачения!
Трое суток есть у нас, чтоб найти решение,
Может плюнем мы на всё: что за наваждение?

Сегодня РЕЙД! Уходим в ночь, как кому придётся,
По притонам до утра - все пройти неймётся!
Окруженье упырей там в злобе отзовётся,
Коль не мы, то беспредел в этот мир ворвётся!

В ясную, в ненастную, в любую непогоду
Каждый день опасную мы пройдем дорогу.
Иногда бессонную, временами пьяную,
Ради жизни на земле жизнь ведём поганую!

08.07.2005 г.