Театр Сатира

Владимир Мялин
1.

Мушмула

В гипюровой шляпке коза-дереза
Стоит на углу – закатила глаза.
И розан меж пальцев – подарок козла,
В руке туесок, ну а в нём мушмула.

Не зря Мушмулою прозвали козу:
Сей фрукт она любит покушать порой,
И родинка есть у неё на носу,
И верный доход, и супруг дорогой.

Но любит она на углу постоять
И часик-другой созерцать этот мир,
И улочку нежно собой обаять,
И духом "Коко" переполнить эфир.