Потерпи, народ!

Людмила Бердыгужина
"Размахнись, рука!
Разойдись, плечо!.."
(русская, народная)

"Размахнись, рука!
Разойдись, плечо!"
А кишка - тонка,
сердцу - горячо...
Стало много драк
на фронтах идей
и в стране бардак,
жуть хаоса в ней.
Кто во что горазд,
тянут под себя:
кто мешок, кто власть,
молча и трубя...

Размахнись, рука,
разойдись, плечо...
Зорька - далека.
Ей гореть на чём?!
Бродит бедный люд,
хоронясь тоской.
Горечь острых блюд
отмахнул рукой.
Накормили всласть
- обещаниями
и пришлось пропасть
- с увещаниями:
"Потерпи, народ!
Всё - уладится.
Видишь, ищем брод,
деньги тратятся -
на мыслительный
аппарат реформ.
Он - спасительный
(ему нужен корм...).
Обещают нам
иностранный вклад
(не Китай, Вьетнам,
побогаче брат...).
Есть у нас теперь
гордость нации:
распахнули дверь
- интеграции!"

Размахнись, рука!..
Разойдись, плечо!..
Отчего тоска
разошлась "сычом"?
Стало много драк,
но - в полемике,
только наш кунак
"вяжет веники"...
Есть, конечно же,
достижения!!
Мы пришли (уже)
в отношения:
что "построено" -
знак "доверия"
(лихо скроено -
мы проверили).

Так и кружится
на кругах своих:
кто подружится,
когда в речи - лих,
а на деле "пшик"
- получается?
От такой "лапши"
всё случается...


г. Алматы, 2000г