Осеннее

Вера Киселева
Замету листвой уют,
Палой,золоченой.
Пауки просторы ткут
Нитью невесомой.
Синь и звонкая пора,
Дальняя дорога,
Журавлей в полон взяла
Грустной песней строгой.
Жгут свои черновики
Летние дубравы.
Дни прозрачны,дни легки,
Клонятся,как травы.
Но позиций не сдает
Жгучая крапива.
Паутинка вдаль зовет
За собой игриво.
Полнит парус ветерок,
Клином разрезая
Белый облачный пирог,
На столе без края.
Я лечу как захочу,
Ни к чему вопросы.
Заплету себе парчу
В золотые косы.
И до капли выпью мед
В поднебесье где-то,
Золотом налитых сот
Солнечного лета.
Не пришел еще черед
Для снегов и бури.
Осень я,плывет мой плот
В солнечной лазури.