накануне октябрьской годовщины...

Александр Гранов
Хмарь льет октябрь, а хочется июля,
его опять украл погодный жулик,
огнем арабскую выписывая вязь,
с кириллицей, с латиницей рвет связь...

Да, хочется олив, но нет под ними мира...
Богатых корм - война, мир нужен сирым,
но их напалмом кормит власть,
воюя можно убивать и красть...

Так думаю - нам стоит поменять планету,
а всех вояк притормозить на этой,
пускай попробуют нажиться друг на друге,
хоть и не цирк, но все идет по кругу...

Хотя и в цирке, и в войне - арена,
и много клоунов, что правят нашим мненьем.
На то мы и народ, чтобы вождей любить,
а для чего ж еще работать нам и жить,

платить налоги и растить для них солдат...
Мы православные, нам нет пути назад,
ведь нам доверена одна шестая мира,
а кто не с нами - мокнут уж в сортирах...